С. Есенину

Как в балагане скоморохи,
Был неприлично шумным век.
Для мирозданья - это крохи,
Но был велик в нем человек,
Который среди суматохи,
Разрухи тех суровых лет,
В кровавых отблесках эпохи
Тот несказанный видел свет.

И то, к чему душа касалась,
Потом в стихах все пролилось:
Как гулкой ранью жизнь промчалась,
И, к сожаленью, не сбылось
Все то, чем жил, о чем мечталось
И как изведать довелось
Уж слишком раннюю усталость
От неустроенных дорог,
Перешагнув родной порог.

«Какая боль, какая жалость» -
Так жизнь любил, а прожил малость.
                24.10.2010г.


Рецензии