Велопоход или Баллада о велосипедистах

Как танец ясно нам движенье педалей,
Ногами под ритм их толкаем вперёд.
Пускай не получим за это медалей,
Но мы продолжаем наш велопоход!

Признаюсь, что я - обычный любитель,
Мне ветер как брат, а скорость - сестра!
На спуске в атаку веду истребитель,
В подъем же вползаю, как солнце с утра!

И я не один, мы как стая катались,
Катаемся, будем кататься потом!
Нас дома родные, давно уж заждались,
Заждалась собака и кошка с котом.

А мы не устали, мы едем и едем,
Пусть 100 километров уже позади,
Товарищи - верьте! Мы вовсе не бредим!
Коль выбрал свой путь, так туда и иди.

За городом, город, деревни и сёла,
Улыбки прохожих и шоферов
И через леса, средь сосен и ёлок,
Маршрут скоротаем, уж да, будь здоров.

Вода на исходе, источник нам нужен,
Не мало их было на нашем пути.
Один из команды, я с детства с ним дружен,
кричит: - «Вон колодец!»
- «Давай брат, веди!»

Насытились вдоволь холодной водицей,
И снова в атаку, и снова на взлёт,
На солнце сверкают железные спицы,
А мы продолжаем наш велопоход!
______________________________
К.А. Комаров. Весна 2014 года.


Рецензии