не сказать, что он был красивым

не сказать, что он был красивым,
обычный на внешность, простой,
с прекрасной и доброй душой,
вечерами совсем молчаливым.

рассказать мог о тысячи случаев,
как прошло босоногое детство,
и, что в карты был самым везучим,
но хотелось в любви непосредственно.

слишком правильным был, без притворства,
живя совестью, шел от соблазнов,
и он знал, что всё не напрасно,
но не поняли все благородства.

он всегда улыбался, был с шуткой,
гром с грозой, вдохновляли его.
не сказать, что мастак был в искусстве,
но прекрасное видеть дано.

помню видел насквозь он людей,
но влюбившись, терялся совсем,
отдавал он себя, но не тем...
знаю точно ценил всех друзей.

дать совет, помощь и руку,
без корысти, всегда был готов.
не любил расстояние, разлуку,
был не глупым, но печален итог.

все предательства и боль от обмана,
разорвали всю душу, нутро...
как же ты, поддался туману?
глядя в зеркало, спросил я его.

© Рома Видный


Рецензии