Серый

СЕРЫЙ

Если наши стремленья чисты,
Словно детские сны и мечты,
Почему же дела так грешны наши, Боже?
Если их по цветам подытожить,
Или белой иль черною меткой,
А потом разместить в ряд на ветку:
Коль прогнется – черный цвет тяжелее,
Ветка тянется ввысь, значит краска белее,
Наблюдается мертвый покой,
Значит цвет уж совсем никакой
И за ним человек значит серый,
Его трудно назвать для примера –
Не прилепишь ни к богу, ни к черту,
Так как грань между красками стерта.
И такой никогда не взлетит –
Ему новое дело претит.
Он живет ни умом и ни сердцем,
Пищу ест он без соли и перца,
На свиданья не ходит в морозы,
Не читает стихи вместо прозы,
Не приемлет свободу футболки,
В лес не ходит – мерещатся волки.
Ему в доме все время сквозит,
Не дай боже вам окна открыть –
Тянет плед и носки шерстяные
За советом зайдет вдруг сосед –
Он не скажет ни «да» и ни «нет».
Вот такой наш, по - сути, герой.
Типаж хуже имеет раскрой
Тех, кто ходит под черною метой –
Серость скверная в жизни примета.

                25.10.2010г.


Рецензии