Душа и тело

        Душа и тело
«Любви все возрасты покорны,
Ее порывы плодотворны.»
Cлова великие нас греют,
Но чувства с возрастом стареют,
Как звуки раненой валторны,
Признания в любви — минорны...
Душе быть хочется моложе,
Но возраста законы строже.
Душа,быть может,не стареет,
Увы, но телом не владеет:
Устало тело,постарело
И суета уж надоела...
Так коротают день за днем
Душа и тело — два в одном...
Но, чтобы тонус был в порядке,
День начинай с простой зарядки.
Стереотип ломаем смело:
Секрет такой — возьмись за дело!
И вот уж новая картина -
Душа и тело — воедино.
И слышен баритон валторны:
«Любви все возрасты покорны».
Самуил Машанский
06.02.16.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.