тяжелое

Кто-то кого-то держал,
Кто-то куда-то бежал,
На горизонте грохотали взрывы.
Я с побритой головой
Шагаю в первых рядах.
Нет, конечно, мне тоже бывало страшно,
Но совсем не так, как сейчас.
Например, в темноте
Я боялась выдуманных монстров -
А сейчас боюсь настоящих.
Я боялась имен,
А на память остался хрящик
Хрустящий; хрустит под ногами
Снег; перебираю пенал и патроны.
Ты чувствуешь? Или нет...
На небе кружатся вороны.
Мне кажется, что они
Предвестники чего-то ужасного,
И я кошу их очередью,
Уклоняясь от потока красного.
"Я сберегу тебя, малыш," -
Шепчу я, еле удерживая лицо
И наклоняюсь к гнезду,
Где среди мха лежит яйцо.

Кто-то кого-то держал,
Кто-то куда-то бежал.
Если я здесь, то спасу, логично?
Мое сердце никто еще так не обнажал.
И несогласных казню
Лично.


Рецензии