Мой бережок

Мой бережок крутой, но стойкий;
Скалист и твердый, как гранит –
А острой чуть задеть отвёрткой –
Как искры полетят из плит.

Он собран из цветных металлов,
Прикрыт ажурным полотном
И что кому не доставало
Стремятся поживиться в нём.

Одни в нём ищут утешенье,
Заботу, помощь и тепло –
Со злым другие намереньем
Вонзают ржавое сверло.

А полотно всех пропускает
И оголяет часть стены,
Лишь со сверлом не допускает
До сокровенной глубины.

А те всё ранят, рвут и режут,
Стремятся злым нахрапом взять,
Тут полотно трещит – но держит,
Чтоб горделиво устоять.

Мой сверх приставленный хранитель –
По повелению Христа –
Хранит мой берег и обитель,
В них доброта и чистота!


Рецензии