Про гололедицу

Зимы коварных замыслов наследница-
По тротуарам бродит гололедица,
С характером нелёгким, ледяным.
Подножки ставить любит молодым
И старым горожанам - неспроста,
У ней, кристальной, совесть нечиста.
Вновь хвастается:"Навсегда, навек
Здоровых переделаю в калек:
Мозги при встрече невзначай встряхну,
Не взяв за пакость на себя вину.
К колену или к локтю приложусь,
Без отдыха серьёзно потружусь -
И тут, и там лежать будут пластом!"
И заскользила ледяным хвостом
По улицам, людей сбивая с ног.
Сам устоять, стремглав бежал, не смог -
Лицом упал, коленом онемел.
Встать на ноги с большим трудом сумел.
Лечил колено год, а может - два,
Был рад - не пострадала голова.
Ну, как бы мог стихи писать тогда?
Эх, гололедица, замёрзшая вода,
Забавы - в тягость нам твои, ледовые,
И всякие затеи нездоровые!


6.02.2016 года


Рецензии