УЖАС

Жила планета вольной птицей.
Державы управляли ей.
Нью-Йорк кипел, как все столицы,
В избытке сумрачных огней.

Над всеми мирно возвышались
Два небоскрёба – близнеца.
Друг с другом узами держались –
Два представительных отца.

В то время всё было как прежде,
И было ровно, как всегда:
Спешили люди к ним в надежде
Начать рабочий день с утра.

Аэропорты жили в ритме,
Метали «Боингами» ввысь,
Но кто-то пренебрёг молитве
Как злодеянья понеслись!

Два лайнера, летя к Нью-Йорку,
Терзая гулом тишь аллей
Были захвачены пятёркой
Головорезов – не людей!

Стеклянных взглядов ваххабитов
Не ждал увидеть в них никто.
Продажных, мерзких террористов,
Раз подписавшихся на то.

Два взрыва унесли навечно
В один момент и навсегда
Невинных тысячи, увечных, –
И зарыдали города.

Два близнеца, два небоскрёба,
По сотне с лишним этажей
Сложились рядом в груду оба –
Стене, подобной из ножей.

Кто смог понять бесчеловечность,
Зло и коварство неких сил?
Сжигать людей, подобно в печи
И под обломки скрыть руин?

Весь шар земной перевернулся!
Атлантом вздрогнул океан!
И мир на ужас обернулся
На злодеянье и тиран.

Беспомощно Нью-Йорк заплакал
И застонал в густом дыму.
Народ скорбел – но боль не прятал,
Кляня позорную войну.

Мы далеко за океаном.
На помощь руки подаём.
Тех басурманов окаянных
К ответу за террор зовём!

14.09.01


Рецензии