Почему люди не летают?

Ворвусь я в облако мгновенно,
Расправлю руки в сладком сне,
Восторженно, легко, степенно
Парить я буду в тишине.

С обрыва, как на дельтаплане,
Душой почувствую полёт.
Гольфстримом тело в океане
Подхватит, тотчас понесёт!

Я попаду на остров знаний,
В Нью – Йорк свободно приземлюсь.
Прочувствовав Земли дыханье
На сопку сверху опущусь.

Возможно ль в явь оборотиться
Тем снам, чтобы могла летать
На крыльях соколиной птицей
С полёта многое понять,

Пути увидеть и дороги,
Плохие помыслы убить,
Людей коварные отроги
Пресечь, беду предупредить?

Природа видимо логично
Крылатым разум не дала,
А людям – злостным по привычкам,
Земные короптеть дела.

14.07.99


Рецензии