Прощание

 

В накидку из ливней одето,
По бобрику рыжей травы,
Уходит анапское лето,
Гонимое вихрем листвы.

Грустят сувенирные лавки
И винные погребки…
Ну, хоть бы кого для затравки,
Чтоб душу отмыть от тоски!

Проулки пустые, как файлы,
Безлюдной сквозят чистотой.
Лишь вечно довольный Михайлов
Звучит из намокших авто.

…Как тулья прославленной шляпы,
Воспетой шансоном былым,
Песчаные дюны Анапы
Под лунным сияньем белы.


Рецензии