Каменные берёзы

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Белые берёзы – символы Отчизны

Белые берёзы – символы Отчизны,
С вами белоствольными - мир державной мысли.
Труженики леса вы, поля и степей.
Что ж теперь растёте средь больших камней?
Может потому так, что сурова жизнь,
Что чрез камень землю корнем надо грызть,
Чтоб за жизнь бороться, место на земле,
Чтобы стойкость стержнем проросла в душе?

Белые берёзы – символы надежды,
Вы оделись снова в белые одежды,
И суровость жизни в камни превратили,
Памяти застывшей совесть возвратили.
И теперь растёте вы единым корнем
Из камней огромных, чтобы быть упорней,
Чтоб поодиночке не сломить тычину,
Белую берёзу – сильную дивчину.

СС: А. Стром «Каменные берёзы». Оргалит, масло. 2004. Товарищество Кубанских художников

5.02.2016. Korenovsk


Рецензии