Ветер снегу гривы крутит

..........................

 Ветер  снегу  гривы  крутит ,
 В  косы  заплетает .
 Может  эдак  просто  шутит ,
 Может  быть  играет .
 Нападёт  исподтишка ,
 Снова  их  раздует .
 И  вот  так  он  целый  день ,
 Озорник  лютует .
 Поиграв  на  воле  всласть ,
 Отдохнёт  немножко .
 И  давай  сугробы  класть ,
 Как  грибы  в  лукошко .
 На  деревне , по  дворам ,
 Разбросает  шапки .
 Потом  слышно  по  утрам ,
 Как  бранятся  бабки .
 До  поленницы  дойти ,
 Так  кругом  сугробы .
 Знать  с  лопатою  идти ,
 Да  размяться  что  бы .
 С  крыши  ветер  наседает ,
 А  потом  к  окошку .
 Спустится  и  наблюдает ,
 Как  свернувшись  кошка .
 На  растопленной  печи ,
 Греет  свои  лапки .
 Как  под  жаром  калачи ,
 Маслом  мажет  бабка !

  09 . 12 . 2015 год


Рецензии