Слезы матери

Как горько, как больно, как страшно! -
На тридцать восьмом году,
В какой-то резне рукопашной,
Родителям на беду...

Сына Алешки приятель,
А может, и вовсе друг,
Красивый и обаятельный,
Закончил жизненный круг.

Я их ругала, бывало,
За то что горькую пьют,
И с ними совсем забывала,
Подчас, покой и уют...

Такая сегодня драма
Творится в моей душе!
Другая, к несчастью, мама
Без сына живет уже.

Отец его, добрый хозяин,
За сутки стал стариком.
И в самое сердце ранен
Мой сын - в его  горле ком...

Да что же это такое,
Ведь нет на Руси войны?!
Сынам ее нету покоя -
Виновные без вины!

Коль время такое упало:
И в мире - убитому быть, -
Покаяться всем пристало,
Без этого нам - не  жить...

31.03.2014 г.


Рецензии