Санкт-Петербург, красивый город

Санкт-Петербург, красивый город!
Санкт-Петербург, душа страны!
Санкт-Петербург, рассвет культуры!
Санкт-Петербург, лицо земли!

Нева разлила свои русла,
Фонтанка, Мойка и канал,
Вода повсюду в Петербурге,
Дождливый город  пал в туман.

Как одержимый благой вестью,
Ты изливаешь красоту,
И как Господь нам дал Невесту,
Так Петербург даёт мечту.

На солнце, что скрываясь в тучах,
Нас редко радует собой!
На дождь, который не отступно,
Соединяется с Невой.

Природа Питера, потрясна,
Его дыхание - покой.
Мечта любого человека,
Приехать в Питер, как в родной.

И окунуться в эту ауру,
Под питерским, ночным дождём.
Где всё пропитано стихами,
Где Маргарита, входит в дом.

Где Мастер описал ту драму,
Которую явил нам Бог,
Где дьявол раставлял капканы,
Там где рождается любовь.

Мечта Петра, окно в Европу,
Где мачты, ветры, корабли.
Где человеки и не знали,
Что открываются пути.

В морской стихии, под водою,
Атомоходы, крейсера.
Где флаг возвышен над Невою,
Андрея первозванного.

Где рождены цари Державы,
Да и сейчас наш президент,
Владимир Путин прославляет,
Санкт-Петербург,как резидент.

Желаю всем вам окунуться,
В историю большой страны,
И побывать в Санкт-Петербурге,
Где разводящие мосты.

Пронзиться всей любовью светлой,
Которую вложил наш Бог,
В Санкт-Петербург и это может,
Всё повлиять на ваш исход!


Рецензии