в моем сердце льды Атлантиды

В моем сердце льды Атлантиды,
И метели, и бури снежные...
Даже жар всего царства Аида
Не растопит того, что я нежила.

Я лилеяла крохотный мир,
Очень хрупкий, красивый и нежный.
Как-то раз Ты его посетил,
Наследил везде очень небрежно.

Мир тебе все прощал и сиял,
В мире всюду виднелось участие.
Он цветами луга накрывал,
И под ноги стелил всеми красками.

Небо он солнцем ясным украсил,
И два облачка мягких добавил.
И мелодию трелей прекрасных
Для тебя заводил и чеканил.

Хочешь есть, самых лучших даров,
Со всего расчудесного мира.
Хочешь спать, самых мягких ковров.
Здесь сполна для тебя всего было.

Ты дивился и всюду сорил,
Всюду след оставлял свой и метки.
Все испробовал ты и испил,
И покинул. Ушел в мир соседский.

Но тебя мир не в силах забыть,
Загрустил, поувял и потух.
Замело все и начало стыть,
И слой льда накрыл красочный луг.

Мир на сердце был хрупким и нежным,
Я его сотворяла сама.
Ты вошел в него очень небрежно.
И навеки теперь там зима.


Рецензии