Известное

На поле брани за свободу               
Сражались русские полки
В тылу вторая часть народа:
Подростки, жены, старики-
Варила сталь и хлеб растила,
Чтоб только вражеская сила,
С мечом ступивши на порог,
Сложила флаг у наших ног.

Россия лаптем победила
Германский кованый сапог.


Рецензии