Жил кузнечик маленький

                На лесной полянке-
                В клевере душистом,
                Жил кузнечик маленький,
                прыгал очень быстро.

                Лишь садилось вечером
                солнышко за  горку.
                Наш малыш застенчивый
                пел песни без умолку.

                И кружились бабочки
                от цветка к цветочку.
                Светлячки. как лампочки
                украшали ночку.

                Осень наступила-
                дождик льёт холодный.
                И поник уныло
                кузнечик наш голодный...

                Чтоб не съели птицы
                Милого артиста,
                Ему под куст душицы
                придётся затаиться!

               


Рецензии
Жалко кузнечика. Одна строчка мне не понравилась - "кузнечик наш голодный". А вообще Светочка у тебя хорошие стихи для детей.

Светлана Лит Клуб   24.03.2016 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.