Пушистый друг...

***
Кот подошёл, меня понюхал, облизал,
И стала тайна явью - сразу видно.
Клубку пушистому своим я стал,
Кошачьим другом стал я, очевидно.
Он не охотился теперь за мной
И как девчонок здешних не кусал.
Ему я стал своим. Родной!
Почти кошачий, странный идеал.
А по утрам мышей ловил он мне
И даже крыс порой носил,
Потом мяукал рядом в тишине
Из всех кошачьих нежных сил.
Неделю кошки на душе скребут,
Не знаю, что подумать, что стряслось,
Я друга своего зову по нескольку минут,
Возможно, жизнь его оборвала чужая злость.
Я сам не свой! Пить, есть давно я не могу,
Брожу по улицам в надежде повстречать.
Живу полмесяца в кошмарах и в бреду,
И по ночам ненужной стала мне кровать.
Где, друг, ты мой? Единственный, родной!
Ну, замяучь, как прежде! Замурлычь!
Но отвечает город страшной тишиной,
И ухает с сосны ушастый сыч...

Некрасовка.   06.02.16.


Рецензии
Очень светлый стих...

Тихая Дубрава   06.02.2016 14:45     Заявить о нарушении
спасибо!

Валерий Гурков   11.02.2016 09:51   Заявить о нарушении