зчв 105. Плывёт тишина золотая...

Плывёт тишина золотая
По зыбкому кругу судьбы.
Натянута нитка витая,
Но тонкие узы слабы.

И рвутся привычные связи,
Крутое пространство дробя.
И выпало слово из фразы,
Единственный смысл губя.

Ничем заменить невозможно
Навек обращённое в прах.
И сходство мучительно-ложно,
Напрасно в слепых зеркалах.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии