Во тьме колючей...

....................................................
 Во  тьме  колючей  за  окном
 Вьюга  в  трубы . В  каждый  дом ,
 Как  заевшая  пластинка ,
 Воет , ноет . Трещат  льдинки ,
 С  козырька  печной  трубы
 Тёплый  воздух  на  зады ,
 Ветром  отдувает  к  ночи .
 Жадным  жаром  вьюгу  точит ,
 В  доме  истоплёна  печь ,
 А  с  печи  доходит  речь .
 Это  дедушки , сквозь  сон ,
 Храп  уходит  в  унисон .
 С  тишиной . С  мурчаньем  кошки ,
 Изредка  во  тьме , в  окошко .
 Пробивая  тучи  ночи ,
 Месяц  смотрит  во  все  очи .
 Освещая  в  доме  пол ,
 Да  подсвечник - в  нём  осталось ,
 От  свечи  сгоревшей  малость ,
 Что  поставлена  на  стол .

 10 . 12 . 2015 год


Рецензии