3726. Каждодневное размышление над Словом Божьим

 ВЕЧНАЯ СЛАВА

«Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому» (Ин. 12:23).

Произнося эти слова, Иисус предвидел последние минуты страдания и боли, предшествовавшие смерти на Голгофе. И вот Он говорит о прославлении. Слава людей и слава Бога — разные понятия. Для человека слава — это аплодисменты, признание, известность. Слава же Бога лежит в тени, она отмечена страданием, слезами и смертью. Истинно то, что сегодня Иисус пребывает на небесах с Отцом. Истинно и то, что однажды каждый преклонит перед Ним колени и все сущее признает Его справедливость и прославит Его имя. Но прежде Ему надо испить горькую чашу боли и страдания.

Апостол Иоанн в Отк. 5:6 описывает закланного Агнца. Когда человек хочет победить, он убивает, Иисус же, для того чтобы победить, умирает. Для того чтобы занять высокое положение в этой жизни, человек лжет, унижает других, попирает их чувства, идет на предательство, не поступаясь ничем. Иисус же, дабы прославиться, отдает Себя на заклание, позволяет растоптать Себя, молча страдает и умирает. Насколько различны пути к одной и той же цели!

Человека ждет чудесный мир. Вечная жизнь, где нет места смерти, слезам, прочим бедам. Но прежде надо пройти по пустыни этой жизни и не раз пережить испытания. «В мире будете иметь скорбь, — говорит Иисус, — но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33). Он обещает мир, но это нечто иное, чем обычно имеется в виду. Мир, который ищут люди, это, скорее, отсутствие борьбы, и чем больше его ищут, тем больше он отдаляется. Мир, который дает Христос, это внутренний мир, порождающий надежду в гонениях и трудностях. Иисус никогда не обещал, что дети Его не прольют слез в этой жизни. Он обещал лишь осушить их слезы.

В будущем нас ждет слава, царство покоя, которое готовит нам Иисус, но сегодня предстоит выпить горькую чашу. Человеческая слава быстротечна, а будущее прощение вечно. Слава Господа вечна, а горькое настоящее преходяще.

Иисус умер. Где же была слава? Все, казалось, рухнуло. Однако на третий день Он воскрес и сегодня жив во веки веков. Ты можешь умереть сегодня, твои мечты окажутся похоронены ради Христа. Но надолго ли? Пройдет два дня, а на третий ты будешь прославлен. Подумай сегодня об этом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.