Калитка

Шёл я как - то Тёмной ночью!
Видел, топчется мужик...
В потаЁнную калитку
Просочился... ,,озорник"...

Я, как опытный разведчик...
Торс пригнул! В сугроб! И ЖДУ!
Может, тот мужик шпионит?
СЕЕТ СМУТУ и ВРАЖДУ?!

Или к женщине украдкой??...
...сам женат...а кровь зовёт!
Может, схрон за торгпалаткой?...
Откопает пулемёт?

Скрип калитки растревожил
С помойки сытых вороньё.
Мужик - ШАСТЬ  в снег!... БУТЫЛКА ВОДКИ!!!
 ЗАНАЧКА!!! Фу,ты!...Ё- МОЁ !

Пусть он  ,,горькую" лакает.

Продолжает свой дурман.
А МНЕ память навевает...
Далёкой юности роман.

Будучи в КОМАНДИРОВКЕ
Я захаживал к одной...
Калитку ТУ у остановки...
НЕ ЗАБУДУ!...Боже мой!...

Ночкой лунной. Тропкой тёмной.
Тусклый свет...(она ждала).
Я в бушлатике казённом...
ПОТАЁННЫЕ ДЕЛАааа...


Та калитка часто снится.
И свидания в ночИ.
...вроде, быль...иль небылица...
Стирают ГОДЫ!...хоть кричи...
 
 
 


Рецензии