Не бывает чувства, сердцу вопреки

Не бывает чувства, сердцу вопреки,
Исправлять, безумства- русло у реки!
Не имеет смысла принуждать любить,
Направляя выстрел, его не изменить!

Просто не роняет, небо,  дождь и снег,
Шансы всем ровняет времени разбег.
День наступит снова, чтоб не произошло,
Сказанное слово в прошлое ушло!

Но в разгаре ночи, солнце не встаёт,
Как века пророчат, всё произойдёт.
Парусное судно в штиль не поплывёт
И в тумане трудно предоставить взлёт!

Бегущие минуты, обиды перетрут,
Пустые пересуды с собою унесут.
Глупость осуждает, мудрость не спешит,
Вечер оставляет, утро всё решит!

03.04.2015 г.


Рецензии