Для кого весна, а для кого то?

Пора в своих весенних красках,
Влюблённой девушкой явилась,
И в  гуще изумрудных масок.
Она в одежды облачилась.

Идиллий радостных каскады,
Согреты   вешнею любовью,
Справляют нынче брачный праздник,
Писк,щебет льётся надо мною.

Сошло всё кажется с ума,
Поют,кричат, купаясь в неге,
Как будто мчатся  печенеги,
В порыве войнском крича.

Всё веселится и поёт,
Весну невесту восхваляя,
Лишь мне покоя не даёт,
Смотрю на всё в душе рыдая!!

С тобой останется земля ,
Вся прелесть виденная мною,
Печаль и скорбь беру с собою,
Их нежно в памяти храня.

В душе моей осталась осень,
Листвы желтеющей ковры,
Ветвей изломаная проседь,
Что так наивно серебры!!!

В Набоков


Рецензии