Я одно прошу у неба

Развалившись в кресле ловко,
Я сижу, стихи читаю.
Тихо шепчет бестолковка:
«Ничего не понимаю»

Просит: «Ты меня не мучай,
Скоро-скоро я заплачу,
Ведь не этот это случай,
Чтобы ставить мне задачу»

Ну, какой настырный, прямо -
Хоть убей, не разорвусь.
Не нужна мне эта заумь -
Я в философы не рвусь!

И одно прошу у неба,
В эти трудные часы:
«Дай мне масла, дай мне хлеба
И кусочек колбасы»
                12.07.2010г.


Рецензии