Красно Солнышко

         

Скажи на милость,почему на Солнце пятна?
Мы под лучами в радости живьем,
Но к мыслям возвращаемся обратно
И пятна есть,а мы ему поем.

Оно дает начало всей природе,
Оно несет свое тепло и свет,
И слово,“красно солнышко”в народе,
Несет в знак благодарности ответ.

Желанным гостем мы его встречаем,
Грустим,когда не видно из–за туч.
С надеждой, каждый раз, мы ожидаем,
Когда в просветах к нам пробьется луч.

Ты сказочный закат рисуешь, Солнце,
Ты радуешь природу,душу,глаз.
С утра ждем - загляни быстрей в оконце,
Мы повторяем в мыслях каждый раз...

6–02-2016год   С Лорманас


Рецензии