Лесная идиллия

Солнце встало на рассвете,
Загорелся край небес,
Дуновеньем легким ветер
Разбудил дремавший лес.
И прекрасным утром летним,
От дождя стряхнувши ветви,
Под небесной синевой
На поляне вековой,
Как и прежде, дуб столетний
Шумит радостно листвой.

И немолчный гомон птичий
Раздается в вышине,
И кого-то свистом кличет
Коростель в луговине.
И в светлеющей лазури,
В пламенеющем пурпуре,
Диск восходит золотой,
Пылью светлой облитой.
И дурманит после бури
Ароматом травостой.

А наступит полдень знойный
В блеске солнечного дня,
Разольется запах хвойный
Свежесрубленного пня
И сомлеет в неге томной
Под накидкою огромной
Вековой зеленой чащи,
В легких струях чуть дрожащий,
Тонкий стан рябины скромной.
Уж не ей ли рад так пращур?
  10.07.2010г.


Рецензии