Ой, ты Русь!

Ой, ты Русь! Роднее нету -
Образ леса и снегов.
На меня глядишь загадкой
С глубины своих веков.
   Я и сам себе загадка,
   Предан здешней красоте,
   Как и Родине великой
   В святости и чистоте.
К нашим предкам, в своё время,
Запрещал Иисус ходить,
Чтоб греховность иудеев
К ним, безгрешным, не вносить.
   Оттого и говорили о Руси -
   Святая Русь!
   Ты в беде другим народам
   Облегчала бремя груз.
И такое вдруг случится -
Время то уже идёт,
На тебя будет молиться
Каждый страждущий народ.


Рецензии