***

Пролетают секунды над городом,
Застывая в седых огоньках...
Не хочу, чтоб зима была поводом
Прокатиться по льду на коньках.

И ватрушки вишнево-брусничные
Нас в ларёк у метро завлекут...
И снежинки серебряно-чистые
На ресницы мои упадут...

Кружит ветер деревья погибшие,
Рядом снова листовки дают...
Пешеходы, глаза опустившие,
Светофора зелёного ждут.

Неподкупное жизни мгновение -
Шторм на море. И это не я
Каждый день иду против течения,
А течение против меня.


Рецензии