на стихи Татьяны Левска - и начну продавать ветер

и
вдруг словарь иссяк,
и
ток возник тончайший,
тоньчее чем пыльца:
росою моросящей.
и фиговый листок
в мгновенье испарился -
так появился ток,
который не родился.
и мир кругом исчез
как пошленький бурлеск.
сует растаял пресс
и шёпотов лишь плеск
точить стал вечный камень,
в котором плакал бес,
купаясь в целованьях.

и музыка изверглась
мелодией энигмы*,
взошло чесоток семя
магическим как стигмой*.

и Данте, и Петрарка
пред бесом пали ниц,
и три смущённы парки*
с слезами вдоль ресниц.

и Хроники Акаши
как словно онемели,
они теперь не пляшут
коль токи снов запели.

Матисс явил из тени,
а рядом с ним Дали,
и Ренуар с мольбертом,
и Свет из знойной Тьмы.

и Вавилоны пали,
и Парфеноны сникли -
она на трон вступала,
с цветочных снов возникнув.

и вскрикнул ван Бетховен -
глухой вдруг стался слышащ,
и стон полился стройный
от скрипки Паганини.

весь мир стал поцелуем,
оргазмом жизни в смерти...
/Альбатрос/

* энигма(гр) - что-то непонятное, загадка
* стигма(глазок)(гр) - внутриклеточный органоид, имеющийся у многих протистов (самые первейшие органоиды)
* парки - три богини судьбы в древнеримской мифологии (Нона, Децима, Мора)


Рецензии