От праздника осталась мишура

От праздника осталась мишура. Исчезла пелена хмельного взора и шепотом ведутся разговоры. Весь день и так болела голова.
Мне жаль тебя, чья боль и пустота заключена в "тяжелой женской доле ", кто то пытался жизнь свою устроить? Когда она не так уж и пуста?
Когда поймешь, что у других Беда...и горе может длиться бесконечно, жизнь коротка и очень быстротечна, чтоб тратиться на "пожалеть себя".
Так  в зеркале становишься бледней и образ вялый смотрится лениво. "Подумаешь..." и так неприхотливо всплывут сюжеты праздничных огней.
И понимаешь, ошибалась ты. Трясет, мутит и даже сыпь по коже, а сердце не справляется. Не может.. Разумнее не думать, но увы..


Рецензии
А ведь интересно...

Андрей Дегтярев 3   20.06.2016 21:15     Заявить о нарушении
есть над чем подумать)

Наташа Плугарева   24.06.2016 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.