Ну вот еще один день нами прожит...

           Огромное спасибо за подаренное вдохновение замечательному
           поэту Александру Шатилову, написавшему чудеснейшее
           стихотворение "Зажгите свечи, господа..."

Ну вот еще один день нами прожит..
Зажгите свечи, господа, давно ведь вечер!
Я веровал, что нам Господь поможет,
Мы живы все, как рад я нашей встрече!

Корнет, спасибо, что камин горячий,
Вы не ленились  принести поленьев!
Какое счастье, что он настоящий,
Нам повезло с ночлегом здесь в именьи!

Хотя, какое там везенье право,
Расстрелян царь, разграблена страна...
Ужасно мне обидно за державу,
Ведь помним мы иные времена!

А нынче, только для растопки книги,
Кресты церковные валяются в снегу,
С земли глядят икон святые лики
На нас, внушая ужас и тоску...

О, Боже, господа, что ждет Россию?
Каким путем куда теперь идет?
Порой слеза от полного бессилья
Глаза застит...  Обидно за народ!

Мы будем несомненно дальше драться,
С надеждой, что сумеем вразумить
Славян, как неразумно им сражаться,
На брата брату войнами ходить!

Ну а сегодня, бой уже закончен...
Барон, смотрите, в зале цел рояль!
Корнет, налейте спирт,  терпеть нет мочи-
Барон сыграет, я спою, как встарь...


Рецензии
надо же, Ладуша, какое стихо у тебя я прочитала!

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/03/14/6473

«Чёрный ворон, ты не мой!»

Православные Праздники   29.06.2016 01:53     Заявить о нарушении
Какое, Галочка? Что тебя так удивило? Оно не единственное в этом цикле...

Ладуша   30.06.2016 04:01   Заявить о нарушении
оно меня удивило настолько, что я отчасти потеряла дар речи,
скажу коротко, но ясно: меня удивить трудно, в плане поэтики, но,
как теперь оказалось, можно!

тут не стихи, тут Р О Д И Н А!

ты вышла за грань, когда стихи стали всем!
потом ещё раз прочту. не обессудь.

Православные Праздники   30.06.2016 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.