Пластичность рук, изгибы тела

Пластичность рук, изгибы тела
и музыка вскрывала тонкость,
невидимых движений у души,
и прохождение по сцене, бегло,
заглядывало в тайну,
на себя не наступить.

И повороты шеи, плеч, груди,
и вброс, как взрыв - лицо в анфас,
и блеск у глаз и плачут все зрачки,
и губы мокрые от доброты,
и та влюбленность сцены, теплоты.

И хореограф рад признаться сам себе,
что сцена у артистов удалась,
а чувства можно передать
одним движением руки,
большой, скрипучий палец, только вверх
и глаз волшебные черты...


Рецензии