Жестокий месяц

А месяц жестокий опять наступает,
И сердце сжимается вместе с душой,
О нашей разлуке зима только знает,
Не можем быть вместе волшебной порой.
И снова слезинки блестят на ресницах,
И снова тревога,тоска и печаль,
Любовь улетела подобно жар-птице,
А я всё не верю и счастье мне жаль.
Зачем разлучила холодная вьюга?
Следы у калитки пурга замела?
Зачем забрала ты прекрасного друга?
Я с ним очень много ночей провела.
Ах,месяц жестокий опять наступает,
Сжимается сердце на пару с душой,
О горькой разлуке зима только знает,
Не можем быть вместе ,любимый, с тобой.


Рецензии
Стихотворение размышление,ностальгия по утраченной любви, героиня произведения задается вопросом, зима разлучила,холодная вьюга. Ярко, образно выражена тоска по любимому. мне понравилось.

Юрий Бородин 2   08.02.2016 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Юрий.

Лидия Евченко   08.02.2016 21:13   Заявить о нарушении