Геннадий Ведерников Я брожу по марийской столице

Я брожу по марийской столице
Как прибывший в свой край отпускник.
Сердце сладко поёт, веселится,
От любви замирает на миг.

Бьёт фонтан на бульваре Чавайна,
Шепчут липы, шумят тополя,
И ловлю средь прохожих случайно
Милых женщин пленительный взгляд.

Ах, марийки – огонь пылкой страсти,
Вас не зря же любил мой отец.
Я бы счёл за великое счастье
Здесь с одною идти под венец!

Вы действительно словно берёзки,
Я пред вами склоняюсь как раб.
В сотни раз вы красивей московских
Силиконом накачанных баб.

Видно, взор мой нацелен был метко,
А за словом не лезу в карман.
Тихой речью с красивой брюнеткой
Плетешком наш плетётся роман.

2000-е гг.


Рецензии