Откровение

Отойди от меня в глубину,
как изящное па менуэта
отошло навсегда в старину….
Не Ромео я, ты не Джульетта.
Переулок наш - века древней,
утопает в пуху лебедином,
налетевшем  с седых тополей,
прикорнувших к домам  на Неглинной. 
Снег - пушинки сдуваешь с плеча,
а они так и липнут целуя.
Не сердись. Зря себя не печаль,
и не стой предо мной как статуя. 
Извини за бездушие слов,
Отстреляюсь единым  зарядом:
- Я себя поделить не готов
под укором печального взгляда.
То прошло, что мы звали любовь,
как забавная детская шутка.
Я познал в жизни взрослую новь.
Я теперь Александр, а не Шурка.
За три года армейский паёк
разучил хулиганить как прежде.
Ты писала. Я письма сберёг,
усомнившись в безумной надежде.
Что не прав? Посмотри мне в глаза.
Так и знал. Не красней ярче лета.
Я тебе откровенно сказал:
-не Ромео я, ты не Джульетта
1965 год
Редакция 06.02.2016г


Рецензии