Прошло сто лет...

"Прошло сто лет"-
вновь Петроград,
иные бары во дворцах сидят;
погубленная деревня,
себя не в силах прокормить,
и выросшее поколенье-
от безысходности- лишь пить...

И некому за всё ответить-
когда бандитских пара рот
свершила тот переворот,
и побеждавшую страну-
Ильич
в гражданскую войну!

"Социализм"- на костях,
в голодоморы- вывоз хлеба,
а сколько миллионов в небо
вскормивший Гитлера- Монарх!..

Телега с космосом напару:
в придаток сырьевой-
Державу!
Столетье-  затыкая рот-
всё строили- наоборот!..

Прав Тютчев- горько принимать:
"Умом Россию- не понять!.."


Рецензии