Восточный базар

Восток,базар,призывы муэдзина.
Толпа мужчин,похотливость в глазах.
Шумит народ,витает запах страсти,
И девушка на помосте в шелках.
Змеятся косы,тонких рук сплетенье,
Струится шелк,движение бедра.
Под громкий рокот барабана
Потеет от желания толпа.
Плетутся арабески танца,
Восточной негой вечер напоен.
Тягучий-как нуга,он сказочным покровом,
Взошелшею луною озарен.
Играет флейта, тихо плачет скрипка,
Кружится в танце юная краса.
Печальные глаза,а на губах улыбка,
Вздыхает потрясеная толпа.
Сползает шелк,белеет тело,
Облита грудь взошедшею луной.
Закончились торги,продали танцовщицу,
И разошлась толпа домой,
Вздыхая о несбывшейся надеже,
Вздыхая о потеряной красе,
До следуйщих торгов,до нового базара,
До новых лун и новой красоте.


Рецензии