Нужда

Как же теще повезло,
С корабля и сразу бал,
Зять соскучился давно,
Ведь ее так долго ждал.

Вот закончит все дела,
Дочку в магазин пошлет,
Стол накроет и тогда,
Зятя на руки возьмет.

Приласкает как дитя,
Успокоит, выпить даст,
Значит Вася ждал не зря,
Но...какой с женой контраст!!!...

Та все время пристает,
Денег дай, да побыстрей,
Ну откуда их возьмет,
В жизни горестной своей?

Ведь на поле дураков,
Ищет клад, да не найдет,
Нарыл пару пятаков,
Ну какой от них доход?

Размечтался, посовел,
Глаза долу опустил,
Получил такой прострел,
Сразу выбился из сил.

Палкой вдарила жена,
Чтобы больше не блажил,
Тут и мама помогла,
Так, что он про все забыл..

Про любовь, про пир горой,
Про пуховую постель,
Ведь своею головой,
В нужнике сломал он дверь.

Жалко Васю...Он так ждал,
Тещу милую свою,
Так приветливо кричал,
На весь двор- Люблю!!!Люблю!!!


Рецензии
Жена Васю обижала,
не любила, видно.
Теща часто приезжала,
было ей обидно.
Зять один, а дочек много,
беречь надо, чтоб не сбёг.
Она едет на подмогу,
он её любил, как мог.
Но любви на всех не хватит,
Вася грустно рассуждал.
Если б был порядок в хате,
Всех бы ублажал...С улыбкой,

Любовь Гаус   30.05.2022 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за улыбку...

Домоседка   31.05.2022 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.