Война

Новости слушаем второпях
Между урывками сна.
Книги сжигают на площадях.
Слышишь? Грядет война.

Вот уже ближе и ближе
До жизней так голодна,
Ноги предателям лижет
Привычно. Она - война!
 
В это голодное время
Каждый хлебнет сполна.
Объединится племя,
Если придет война.

И навсегда остается
Мать трех сыновей одна…
Муж ее не вернется…
Просто гремит война…

После, конечно, наденет,
Кто выживет, ордена.
Внуки сполна оценят,
Вспомнят, была война.

Это как заклинание,
Увы, на все времена,
Хочешь или не хочешь, -
Кому-то нужна война.

И захлестнет Европу
Новых мигрантов волна,
Вновь толерантный шепот:
«Знаешь, у них война».

В очередях у обменников
С глаз упадет пелена
У большинства современников:
Как? Неужели война?..

Я расскажу про мечту одну:
Мечтает мой командир,
что дети не будут играть в войну,
А будут играть только в мир.


Рецензии