За что люблю я Дему

«За что люблю я Дёму?» —
                Вы спросите меня.
Да, я без моей Демушки
                не проживу и дня!

Здесь пролетело детство
              в безоблачном веселье,
С друзьями по соседству
                качались на качели.
Здесь милый сердцу отчий дом,
                где годы пронеслись.
Больница, почта и роддом,
                где детки родились.

Здесь гордо вел меня отец
              за ручку в первый класс.
Здесь сына в школу я веду,
                рука в руке, сейчас.
Здесь по кирпичику с трудом
              семейный быт построен.
Здесь мамочка моя живёт!
                Здесь папа похоронен!

Здесь научилась я мечтать
                и счастьем дорожить.
Любую мелочь замечать,
           чтоб каждый миг прожить!
Как с неба падает звезда
                в мерцающем сиянии,
Как вдаль уходят поезда,
                круша все расстояния!

Здесь дорог каждый уголок,
                куда нога ступала!
О Дёме нужно песни петь!
                А я вернусь к началу:
Люблю я очень Дёму —
                родная сторона...
Ведь ДЁМА — моя РОДИНА !
                А РОДИНА — ОДНА!


ред 2018


Рецензии