Басня. Неверие коряг

НЕВЕРИЕ КОРЯГ

Коряги с грустью о Деревьях вспоминали,
На их пеньки слезу-росу роняли:
 - Душа щемИт, безвременно ушли!
Ну а какими мощными бывали
Главою свод небесный доставали,
В лесу достойный уголок нашли.

Тут молодая Поросль, в утешенье,
В умах Коряг, что б прекратить брожение,
Заверила: - Не всё так однозначно!
Места займём, взрастём вполне удачно.
Листвой обзаведёмся, крепче станем!
И мы бесспорно до небес достанем!

 - Куда уж вам!- Коряги возмутились,-
Гиганты! Уникумы с цельностью натур!
Вы, замухрышки, откуда появились?
Как личности уж точно не сложились,
Не обрели ни крон и ни фигур!

Гундёж Коряг, трухлявое брюзжание,
Неверие успехам молодых,
И поклонение ушедшим, обожание,
Пустое всё, знавали мы таких!

Мораль:

Мужает Поросль, стремится дерзновенно
Высот достигнув, многое постичь.
И это всё звучит настолько верно,
Жизнь показала - так тому и быть!


Рецензии
Молодым - дорога...)))

Всему своё время, это точно! Но и Коряги могут зацвести!)))

Хорошая басня, Елена! Поучительная!

Наталья Меркушова 2   07.02.2016 14:16     Заявить о нарушении
Коряги конечно могут и зацвести, но это:- Вот были раньше писатели!Теперь таких нет!- И начинают всех местных превозносить. Каждое время рождает своих героев. Спасибо Натали за мнение!

Елена Чистякова Шматко   07.02.2016 21:16   Заявить о нарушении
Ух, они!))

С Днём влюблённых, дорогая Елена! Счастья вашей доброй семье!

Наталья Меркушова 2   14.02.2016 16:58   Заявить о нарушении