А ведь Россия бы могла...

А ведь Россия бы могла
Пойти за прогрессистами,
В таком бы случае дела
Решались финансистами?

Тогда бы собственник имел
Свободу и достоинство?
Нет! Рябушинского удел –
Вождём быть, но без воинства,

А перевесил лозунг тот,
Что громко звал: «Войну – долой!»
Февральскую – октябрьский год
Сменил всего одной строкой.

Он выплеснул обиду, боль,
Царившими над массами.
На смену скипетру шла голь,
Предсказанная «Бесами».

О чём тогда, скажи, тужить?
Истории - неведомо
Не сослагать, а право жить
Со всеми теми бедами.

Что нёс нам левый радикал?
Он уловил желания –
Народ не верил в капитал ,
Отсюда все страдания!

Напечатаны


Рецензии