Комбат. 1990-е годы

(печаль не по Люберецким  братанам,
пишем музыку и поём вместе)

В кафе за поворотом на Солянке
Сидит сугубо штатский человек.
Пустой «пузырь» и колбасы остатки,
И скорбь в глазах, застывшая навек –
«Мелькают полупьяные медузы:
Там рэкетир, там «вошь на гребешках»,
 и на Москву с Чечни приходят грузы
не в  форме, а зашитые в мешках».
Припев:
Комбат, комбат, а почему ты в форме…?
Твой  батальон давно полёг в Чечне.
Комбат, комбат, застряла водка в горле…?
А  ты сидишь, как мумия в чехле.
Иди в народ, покайся перед Богом,
Распотроши хозяйский камуфляж.
Ты мог бы рассказать друзьям о многом,
Но все друзья ушли в иной мираж.

2. В России жизнь до мерзости погана  –
Пришла чума и пир стоит горой:
Теперь ворьё  кайфует на Багамах,
Народ голодный «тащиться» войной.
Гробы везли с Кавказа  и Ташкента,
В сердцах российских скорбью грохоча.
Чума в России - цель  эксперимента
Великой перестройки Горбача.
Припев.
Редакция 02.05.2014г.


Рецензии