Ледоход

Под первомайскую неделю
С теплом в Сибирь весна пришла.
И до всего-то есть ей дело,
На реках делает дела.
За поворотом, что чуть выше,
Знакомый скрежет настаёт.
И вдруг... раскаты треска слышим:
То рядом с нами треснул лёд.
Тот гул всё громче нарастает,
Он нас способен заглушать.
А вот и льдину в дыбы ставят
Другие льдины, всё круша.
Забило льдинами протоки,
Смешались камни, лёд, земля!
Весь день, быть может, от истока
Плывут ледовые поля!
Вот появляются просветы,
А вот почти везде вода,
Вот, задержавшиеся где-то,
Плывут теперь обломки льда!


Рецензии