Птица серая

(продолжение стихотворения " Отпустила...")

Я к тебе прилечу сквозь разлуку, страданья и муку,
Сквозь мечты,что лелеяла в сердце своем, берегла...
Ты протянешь иль нет свои сильные руки,
Я не знаю... Ведь не ты, я тебя предала.

Я к тебе прилечу, и что там я увижу?
Взгляд чужой и кривую улыбку твою...
Ни упреком, ни словом тебя не обижу,
СЕРОЙ ПТИЦЕЙ на ветке у окна твоего посижу.

А в окошке том свет, стол под скатертью белой,
Не накрыт даже ужин... и дом глух, как стена!
Холод гложет углы... одинокая стужа...
И безмолвье пугает и стонет... ревет... тишина.

Детский смех не звучит, твоих плеч не касаются женские руки,
И бутыль самой горькой на персону одну...
И берешь ты гитару... и страдания звуки...
Разрезают кричащую ту тишину!!!.

Да и песни не те... и мелодии тоже...
В них обида и боль, одиночества грусть!!!
Да и ты уж не тот... и совсем не похожий...
На мечту, что сулила нам счастья чуть-чуть.

Тишину и покой я ни чем не нарушу,
СЕРОЙ ПТИЦЕЙ на ветке всю ночь просижу...
И конечно же знаю, того что хочу не услышу...
Все ушло... И не важно, на тебя лишь в окно погляжу.


Рецензии
Написано просто и прекрасно.

Сергей Лутков   08.06.2023 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С уважением, Зоя.

Зоя Помельникова   08.06.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.