Самооправдание

Мы все привыкли к самооправданью.
Вот оправдались, вроде ничего.
А если оправдание страданье?
Огромное, причём! А для кого?

Для тех, кого когда-то мы любили,
Но что-то не случилось, не срослось.
...Покуда самооправданье в силе,
Считай, что полюбить не довелось.
                05-06.02.2016
                Ночь


Рецензии