Рождалось утро в пламени зари

                ***
Рождалось утро в пламени зари
И ветки ночь в агонии цепляла,
А умирая, плакала:  смотри
Звезда с небес последняя  пропала.
Волчицей одинокою тоска
С душой истерзанною в небо выла.
Под утро миг короткий, всполох сна,
И я как будто бы о ней забыла…
Обманчивы в видениях рассветных
Надежды бесполезные лучи.
Путь тайный, отыскав  к мирам заветным,
Я к дверце в счастье не нашла ключи.
Себя за слабость, ненавидев  люто,
Зря грусть в душе лелеяла свою,
И досчитав короткие минуты,
С мечтою вместе встречу я зарю.
18.12.14 Г.               


Рецензии