Агния Барто Весна идёт

      ВЕСНА ИДЁТ Агния Барто
Утро было солнечно
И совсем тепло.
Озеро широкое
По двору текло.

В полдень подморозило,
Вновь зима пришла,
Затянулось озеро
Корочкой стекла

Расколол я тонкое,
Звонкое стекло,
Озеро широкое
Снова потекло.

Говорят прохожие:
-Вот весна идет!-
А это я работаю,
Разбиваю лёд.

                Spring is coming
The morning was warm
And very sunny,
And there was a wide lake of water
Flowing in the yard.

It became frosty at midnight,   
Winter came back again.
The lake became covered 
With thin ice-crust looking like glass.

I broke this thin
Cristal glass
And a wide lake
Flew again.

The passers-by say,
“That’s spring coming! It’s nice!”
But it is me working
And breaking the ice.
Кубрин Анатолий 15 лет
ГБОУ ПОО
"Магнитогорский Технологический Колледж
Им. В.П. Омельченко"


Рецензии